Partiendo de que el ensilaje es el proceso donde el forraje fresco se almacena en construcciones adecuadas llamadas silos y que el método se basa en la fermentación sin aire del forraje lo cual permite su almacenamiento por largo tiempo vamos a mencionar los tipos de ensilaje que existen para tomarlos en cuenta a la hora de realizar este proceso.
Hay una variedad de tipos ensilaje sin embargo lo más utilizados son los de trinchera o zanjas, de montón, bolsa, bunker.
El silo de Trinchera o zanja también se les conoce como silos de pozo o de zanja. Como su nombre lo indica, es una trinchera, porque en el suelo se realiza un hueco largo no muy profundo generalmente este tipo de silo es subterráneo en algunas partes se les conoce como silo canadiense mejorado.
El silo de montón es uno de los más sencillos de elaborar, la cual consiste en colocar un plástico como base y sobre este se empieza apilar el material que se va ensilar. Después se compacta y se cubre con otro plástico para evitar la entrada de aire.
El silo de Bolsa se les conoce también como microsilos, además de facilitar labores de alimentación, almacenamiento y transporte. Este tipo de práctica muy utilizada por los pequeños productores, especialmente para lecherías donde son pocas las áreas sembradas en pastos.
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